2024年4月29日

TCL杯中国好创意大赛官网正式上线

作者 admin

2014年4月1日,万千高校学子期盼已久的TCL杯“中国好创意”大赛官网正式上线,标志着大赛参赛环节的正式启动。充满力的百万奖金,话题无穷的高校排名PK,知名设计师、nonopanda系列作者林无知的率先投稿……众多劲爆元素使得大赛吸引了无数眼球,无数同学也开始摩拳擦掌,期待在大赛中一展身手。

在此前的大赛启动发布会上,TCL高层、工信部有关领导、多位国内艺术设计界顶尖专家学者共聚一堂,见证了TCL杯“中国好创意”大赛的启动。中国高校科学与艺术创意联盟副理事长朱明健教授称,此次大赛评委队伍权威,社会影响广泛,是创意设计领域的赛事。TCL多媒体中国区销售公司运营总监胡学军则表示,这次大赛目的在于进一步激活中国创意产业,为优秀的创新设计人才提供更广阔的发展空间,希望就此在国内高校普遍掀起一场“中国好创意”的风潮。

根据“中国好创意”官网显示,大赛分为三组进行。“娱乐创意组”为月赛,第一期自2014年4月1日至4月30日,主题“电视娱人节”。只要围绕本月主题创作,作品形式不限,摄影、设计、甚至、穿越等等均可,只要表现出足够的娱乐和创意,在网络投票中胜出,便将获得万元奖金。官网上线后,首批投稿者中就出现了网络红人设计师、nonopanda系列作者林无知,引得网友纷纷围观。

“艺术设计组”为季赛,第一期主题“娱乐本该如此”,参赛形式为漫画,作品要求娱乐、颠覆、创新、有感染力和前瞻性,最高的金奖作品奖金高达2万元。

“数字影像组”为年赛,动画组作品的主题为“小智的故事”,视频组主题为以TCL为主线的公益宣传片、企业宣传片、产品广告片、娱乐片等,金奖作品的奖金也高达2万元。

在这次大赛中,TCL还设置了创新的PK投票方式,网友们可以在两两PK的过程中留下自己满意的作品,让网络评选过程变得更加激烈且具有趣味性,你的鼠标轻轻的一点,对参赛选手至关重要。之后,官网也将开展一系列的配套创意活动,让整个大赛不仅创意十足,更娱乐、趣味十足。另据介绍,TCL除为本次“中国好创意”豪掷100万人民币的巨额奖金外,还为本次大赛中脱颖而出的创意人才提供独有的就业机会,选送本次大赛的优秀作品代表“中国好创意”在美国好莱坞展出,一举登上国际创意设计的大舞台。

中国好创意的官网正式上线,将为全国乃至全世界的创意人才提供一个公平、开放的创意才华展示平台,希望通过广大在校学生及社会人士的踊跃投稿,让真正的中国好创意脱颖而出,助力我国文化创意和设计服务等相关产业迎来新的春天。