2024年3月31日

重阳节父母一份礼物 手机云桌面APP店长推荐

作者 admin

【天极网手机频道】重阳佳节临近,相信很多朋友都在烦恼该送些什么礼物才能既实用又能表达自己对父母的孝心。我们都知道,随着科技的发展,智能手机越来越先进,功能越来越复杂多样,也许对年轻人来说这是很容易接受的好事情,但是对于年迈的父母来说却是件头疼的事。

视频聊天让人们跨越千里也能相见,解决了年轻人谋求自我发展和“父母在不远游”的孝道之间的矛盾;互联网让退休的父母也能保持自己和社会的联系,还能看到更精彩更广阔的世界,解决老年人的孤独感。虽然高科技的智能手机能够很好的丰富老年人的生活,但是智能手机最为前沿的科技,老年人很难掌握它的使用方法。

  很多年轻人为了聊表孝心,总是毫不吝啬地给父母买最好、最贵的智能手机。但是越是功能强大的手机,操作就越复杂,老年人就越难驾驭。而作为子女的我们在给父母挑选礼物的时候,金钱价值只是次要的,最重要的应该是设身处地为父母设想的心意。所以无论是多么高端多么昂贵的手机,如果不能让父母享受到科技带来的便利也不能算是一件用心的好礼物。相较于穷奢极侈的昂贵高端智能机,笔者更推荐年轻人,帮助年迈的父母下载一个App,让不了解科技的父母也能轻松“玩儿转”智能机。这个App就是“手机云桌面”。手机云是中国电信提供的一款手机桌面软件,虽然手机云由中国电信自主研发运营,但这款App并非只适用于电信用户:电信,移动,联通的用户均可使用。它能够简化手机操作,美化桌面,提供丰富的生活、娱乐实用小工具,让复杂的手机操作变得简单,方便老年人使用。

  实用小工具,简单一键操作

老年人不会用智能机最大的问题就是不知道该怎么操作。通常我们如果想要查看日历,需要先打开二级菜单,然后寻找“日历”软件,点开才能查看。对于年轻人来说可能很容易上手,而这三个步骤却可以让不懂手机的老年人彻底混乱,更何况这还是最简单的查看日历,如果是再复杂一点的操作,老年人就更头疼了。手机云桌面设计了多种实用小工具,掌上营业厅、天气时间、一键清理、搜索、翼云管家等,可以直接从桌面上或者仅需一步即可看到想要查看的信息,省去了复杂繁琐的操作程序,让老年人也能一学就会。

  生活信息一目了然

老年人最关心的天气、时间等都可以直接在手机桌面上显示。另外,为了方便老年人上网,可以直接从手机云桌面的一级界面上就直接输入搜索内容,省去了打开浏览器再打开搜索引擎页面的麻烦。对于老人来说越简单就越容易上手。

  桌面搜索

老年人就怕信息封闭,退休在家的他们常常会因年龄的增加和身体的衰弱而产生心理落差,因此培养培养兴趣爱好,让自己有事可做、有事可忙对于老年人来说是十分重要的长寿法宝。平时妈妈们都喜欢看看家庭伦理剧,爸爸们都喜欢看看新闻、抗战剧,手机云桌面设有消息、阅读、旅游、新闻、视频、音乐等各类实用小插件,从桌面上就可以直接显示信息。不用另外打开APP就能为爸妈推送最新的内容,帮助老年人度过空虚无聊的时光,轻松享受娱乐丰富的晚年生活。

  每日热点

掌上营业厅,话费一目了然

运营商的各种套餐琳琅满目,什么包几分钟的通话时长,多少流量套餐,彩铃畅听包,Balabala……父母拿着手机,有时玩个小游戏或者看个什么视频,经常会有无良商家弹出个广告,误点了就直接话费购买商品。老人家们不了解互联网,经常拿着手机手足无措,担心自己点错了什么而被扣除了话费。

手机云桌面可以帮助父母摆脱这种担心,桌面的“掌上营业厅”小插件可以实时查看话费和套餐使用情况。另外,各种套餐详细的内容都可以查看,一目了然,让习惯精打细算的老人家合理规划自己的话费套餐。更可以一键充值话费,简单方便。

 一键清理内存,加速手机内存

老人们一般都不了解手机内存是怎么回事,只知道手机总是越来越慢,越用越卡。手机云桌面有一键清理功能,轻松简单清理内存,让父母不必再使用卡顿的手机了。

  应用列表管理,应用科学分类

父母的眼神不太好,找起应用来十分费劲,有时找半天也找不到。手机云桌面对二级的应用菜单进行了排序设计,可进行应用分类、排序、隐藏和快速卸载,极大提高了应用的查找速度和操作性。另外,桌面的应用也可快速分类、分享、删除和卸载应用,使桌面简洁有序。

  重阳节将至,送给父母再奢侈的礼物,也不如送这样一款真正让父母省心省力的应用软件。孝心不仅体现在舍得为父母花钱上,更在于细节处体贴、关怀父母。手机云桌面内容丰富的小插件让手机操作更简单、明了,帮助不懂科技的老年人也能轻松玩转手机,让它成为一份真正贴心的礼物吧!