2024年3月19日

像素提升iPhone明年或升级48MP摄像头模组

作者 admin

【天极网手机频道】4月14日消息,天风国际行业分析师郭明錤发布苹果研究报告,他预测苹果在2H22将推出4个版本的新iPhone,其中包括两个高端型号——6.7英寸与6.1英寸版本,以及定位略低的两个型号——6.7英寸与6.1英寸版本。值得一提的是,郭明錤认为苹果将在明年为高端型号的两款iPhone升级4800万像素,用户将获得拥有更高解析力的成片效果。

2015年,苹果为iPhone 6s升级了1200万像素的单摄,换掉了沿用数代的800万像素摄像头,拍摄性能较之前有了巨大的提升。时至今日,苹果依然在打磨1200万像素,就连iPhone 12 Pro Max上面的三枚后摄也同样如此。而今年的iPhone机型预计在像素方面依然不会有什么升级,那么苹果可真是七年磨一剑了, 明年上4800万也是情理之中。


iPhone 12 Pro Max

  郭明錤预测,2H22新款iPhone可能同时支持直接4800万与1200万(四合一)输出,甚至可支持8k影像录制;若与iPhone 12相较,郭明錤认为估算4800万像素相机的CIS、镜头与CCM ASP可望分别增加约90–110%、50–70%与50–70%。

从硬件方面来说,现在的iPhone在大多数方面远远落后与安卓阵营的竞品们。从电池容量、快充技术、内存大小,再到长焦系统和像素,每次苹果带来的更新,都已经是安卓阵营“玩过的”了。就相机像素来说,三星也是老工匠精神了,一枚1200万像素镜头打磨多年,跟苹果着实有得一拼。但是人家三星有一亿像素,未来更是有可能直奔两亿像素,苹果现在才准备更新4800万着实有些“托大”。


iPhone 13 Pro模具

  尽管像素的大小不会直接影响成像素质,像素提高并不一定画质就更好,但是从某种方面来说,我们仍然需要一定的像素数量保证画面清晰度,更高的像素优势在于可以对图片进行更为随心所欲的裁切,也能得到一个拥有足够解析力的画面。同时n合1技术的应用也使高像素具备了暗光状态记录下更多细节的能力。从91Mobile给到的渲染图可以看出,今年的新iPhone将搭载一个比iPhone 12Pro系列更大的相机模组,这似乎也意味着更大的光学元件(郭预测iPhone 13将采用1/1.7英寸1200万像素CIS)。而明年的iPhone不仅只有4800万,CIS也来到了1/1.3英寸,这将对拍照有一个巨大的提升。

  摄像头方面的军备竞赛一时半会还难以停止,不过苹果似乎并不是这洪流中的一员。你可以说苹果的硬件堆不过安卓,你也可以说它是在按照自己的节奏去优化、去升级。喜欢苹果拍照风格与相机系统的用户自是不少,郭明錤的预测也让笔者愈加期待苹果未来的表现了。还有一个细节值得关注,郭明錤预测2H22新款iPhone的4个机型分别是高阶的6.7英寸与6.1英寸以及较低阶的6.7英寸与6.1英寸。这是否也暗示着苹果将在明年砍掉所谓mini机型,或者说,所谓的mini机型也将升级至与iPhone 12同样的大小,但是在配置方面有所区分?未来我们也将持续关注。