2024年1月30日

这可能是B站为数不多的搅拌机之一的简单介绍和分类

作者 admin

混合器

混音器又称调音台,对多个输入信号进行放大、混合、分配、音质修改和音效处理,然后通过总线(Master)输出。 调音台是现代无线电广播、舞台扩音、音频节目制作等系统中播音、录制节目的重要设备。 调音台按照信号输出方式可分为模拟调音台和数字调音台。

调音台的不同之处在于输入通道的数量、面板上功能键的数量以及输出指令。 事实上,要掌握调音台的使用,必须对其进行整体考察。 通过实际操作和联系,熟能生巧。 调音台分为三部分:输入部分、总线部分、输出部分。 总线部分连接输入部分和输出部分并构成整个混频器。

调音台按钮图解_调音台哪个品牌好_调音台

1、按使用形式分类

(1) 便携式搅拌机

便携式调音台有2-4个通道,并配有简单的高低补偿器以及输入、输出和混音电路。 主要用于扩声或现场录音。 其优点是便于携带、操作方便。

调音台按钮图解_调音台哪个品牌好_调音台

(2)半移动式搅拌机

半移动式搅拌机有4-6个通道。 它们配备有高、中、低频补偿器。 有些还配备高通和低通滤波器以及自动音量控制。 大多数输出电路都是双通道的。 主要用于语言录制,最常用于电影制片厂。

调音台_调音台哪个品牌好_调音台按钮图解

(3)固定式搅拌机

固定式搅拌机有大型和中型两种。 大型调音台的通道数超过24个,甚至数百个通道。 中型调音台一般有12-24路,功能齐全,配有混响器和压缩器。 装置和其他外围设备。 多用于广播电台、电影制片厂、音像制作部门等,不仅可以录制音乐,还可以进行混合录音。 具有多个输出通道,可与多轨录音机配合使用,进行多通道录音。 固定混音器还用于大型剧院和音乐厅的扩音。

调音台哪个品牌好_调音台_调音台按钮图解

2、按结构形式分类

(1) 一体式搅拌机

它将混音器、功率放大器、图形均衡器和效果处理器的功能组合到一个机箱中。 外观与搅拌机基本保持一致。 这种类型的混合器有时被称为“四合一”混合器。 该类调音台输出功率较小(一般不超过2X250W),操作方便,特别适合流动演出。

调音台_调音台哪个品牌好_调音台按钮图解

(2)非一体式搅拌机

最显着的特点是它没有配备功放

调音台哪个品牌好_调音台按钮图解_调音台

3、按用途分类

(1)录音调音台

其技术指标极高,功能极其齐全和丰富,有的还具有微机控制功能或可选配微机系统。 它是搅拌机中的最高等级。 多用于广播电台、电视台、电影制片厂、唱片公司录音室录制高质量的多轨节目。

调音台哪个品牌好_调音台按钮图解_调音台

(2)扩音调音台

每个音源经过调整合适的影响平衡、频率补偿、效果配置和声像定位后,混合成一组立体声信号,送至功放进行放大。 用于舞台表演、广播传输等场合,高端的还可以用于录音室。

(3)迪斯科混音器(DJ混音器)

这是一款专用小型搅拌机,具有以下特点:

ADJ 混音器通常很小,不超过 8 个通道,但每个通道都是立体声输入。

B有一个可以方便切换音源的控制开关,还有一个左右移动的“交叉衰减器”,俗称交叉推子。 交叉渐变器控制两组立体声信号交叉反向。 当推子推到最左边时,第一组立体声信号最强,第二组立体声信号衰减为∞,完全无声; 随着推子向右移动,第一组立体声信号逐渐减弱,第二组立体声信号继续增强; 当到达最右端时,第一级立体声信号完全衰减,第二级立体声信号最强。 使用交叉渐变器,可以无痕地连续切换两个音源。

CDJ调音台具有至少两个电子转盘输入端口,可以接受来自两个立体声电子转盘的信号。 它有相应的唱头放大器(RIAA)和电磁拾音器所需的RIAA均衡网络,但普通调音台无法直接接受电磁唱头电转盘的信号。

DJ调音台主要用于迪斯科(DISCO)舞厅。

调音台_调音台哪个品牌好_调音台按钮图解

4.按信号处理方式分类

(1) 数字调音台

调音台中的音频信号是数字信号,可以轻松实现完全自动化,并且总谐波失真和等效输入噪声非常低。 常用于要求较高的音响系统。

(2) 模拟调音台

采用传统的模拟方法进行信号处理,技术成熟,成本低廉。

5、按照输入通道数分类

调音台根据输入通道数(通常称为输入通道数)可分为6、8、12、16、24……。 每个输入通道具有相同的性能和结构。 每个输入通道可以接受一个麦克风或线路电平信号。 如果是立体声信号,则占用两个上声道。

调音台按钮图解_调音台哪个品牌好_调音台

还请大家留言、留言、收藏。 谢谢你! ! ! ! 我还想告诉你一个小秘密! 给我金币来增加你的经验和升级! ! 啊嘿嘿! !

欢迎需要买琴或者对买琴有疑问的朋友加入我的超静群来咨询或者购买! 啊嘿嘿! 我的群号是:865558289 啊呵呵! !