2024年1月26日

人工智能将为营销世界带来7大变革

作者 admin

近日,国外知名数字营销研究机构ClickZ发布了一份报告《人工智能营销指南》,其中特别指出了人工智能对营销行业当前和未来的影响。

原文详细介绍了人工智能如何在营销中发挥重要作用。 艾维邑动团队将原文翻译如下。

1.全新的用户体验

尽管人工智能还存在诸多局限性,但具有前瞻性的品牌商已经不遗余力地改善用户体验。 通过使用虚拟设备,我们可以帮助用户创建一个真实的购物空间。 用户还可以通过Facebook、苹果、谷歌、微软、亚马逊和百度五家主要公司创建虚拟场景。

Facebook

2015年,Facebook为该公司的消息应用程序Messenger创建了虚拟助手“M”。 它可以帮助用户购物、邮寄礼物、预订酒店,甚至安排旅行行程。 此外,M还可以提醒用户外面要下雨了,甚至还可以在票难买的时候帮助用户购买畅销电影的电影票。 Facebook 有一个团队构建神经网络来创建应用程序,帮助机器人像自然人一样思考和行动。 其中很多应用程序已经在M虚拟助手中发挥了作用。

人工智能实际应用案例_人工智能实列_人工智能的实例

苹果

苹果几年前就发布了 Siri,并且还在不断更新。 现在Siri可以找出用户拍摄的具体照片,通过电商APP订购产品并为用户提供操作步骤。

人工智能实际应用案例_人工智能实列_人工智能的实例

通过与 HomeKit 集成,Siri 甚至可以用于家庭和照明,但这些也仅限于 Apple 操作设备。

谷歌

谷歌的个人智能语音助手产品Google Now是一款基于数据为用户提供服务的产品。 数据积累越多,用户服务就越完善。

人工智能实列_人工智能实际应用案例_人工智能的实例

Google Now将全面了解用户的各种习惯和正在进行的操作,并利用积累的数据为用户提供相关信息。 目前它可在 Android 和 IOS 设备上使用。

微软

微软的个人智能手机助手Cortana可以了解用户的喜好和习惯,帮助用户安排日程、回答问题等,还可以了解用户的喜好并跟踪他们日常生活中的数字记录。

人工智能实际应用案例_人工智能的实例_人工智能实列

亚马逊

Echo是一款无线扬声器设备,内置语音控制系统和虚拟助手Alexa。 它会始终倾听用户的声音并实时响应以执行用户命令。 你可以与Echo开始对话,向它询问各种问题,比如每周/每日的天气预报、时间、设置闹钟、购物清单或者问一些简单的百科全书问题,就像你的“家庭智能管家”一样。

人工智能的实例_人工智能实列_人工智能实际应用案例

百度 此外,还有一家中国公司也不容小觑,与谷歌势均力敌——百度。 百度还推出了新的机器人助手度儿。

人工智能的实例_人工智能实列_人工智能实际应用案例

度米内置于手机百度APP中。 安卓用户安装或升级数百万手机百度APP后即可使用,并提供订餐等多种服务。 我们几乎可以预见,在不久的将来,每个用户的生活中都会有自己的个人智能助理,它不仅可以向用户推荐产品和服务,还可以为用户下单、支付,并将结果反馈给用户。 这个过程完全不需要用户参与,这对于营销人员来说意义重大。 个人智能助理还可以扩展到产品评价,根据时间顺序推荐相同性质的产品。 当传感器作为物联网的一部分嵌入到产品中时,人工智能也将读取一系列数据。 例如,在决定是否更换产品时,个人智能助理会通过过去数据的积累进行模仿学习,为用户做出决定。

2.新品发布

目前,很多行业都在将人工智能嵌入到自己的产品中,比如LG、三星的智能冰箱,市场咨询推荐的机投产品等。但从营销人员的角度来看,人工智能可以在任何方面发挥作用。新产品发布。

无论品牌为新品做了多少准备工作,提供了多少宣传材料和产品说明,在新品上市的过程中总会有用户提出各种问题。 其实,这些并不都是用户懒得从品牌商提供的信息中得到答案,而是人类寻求安全感的表现。 但如果问答器被人工智能取代,人们就可以省去很多繁琐的细节。

人工智能实际应用案例_人工智能实列_人工智能的实例

例如,宝马在推出其首款电动汽车Car9时就使用了iGenius技术,通过文字来回答用户的问题。

iGenius 提高了 BMW 车辆同时解决多个问题的能力,并减少了不必要的员工培训。 最人性化的功能之一是 iGenius 能够记住以前遇到的问题并提供更多解决方案。 但仍有一些问题需要人工智能进行更高层次的学习。

3. 洞察数据

各行各业每天都会产生大规模的数据,这些数据可以很好地为营销人员优化解决方案。 虽然这些数据非常大,已经达到了人类无法处理的程度,但对于人工智能来说,这几乎是小菜一碟。

人工智能一个非常好的应用例子就是谷歌街景项目。 人们经常被雇来记录街道和建筑物地址,但使用谷歌的人工智能“Google Brain”可以在很短的时间内记录它们。 这不难解释为什么谷歌不再只是一家搜索公司,而且还是一家机器学习公司。 对于学生和研究人员来说,人工智能可以在特定时间内收集、组织、分析和总结大量信息。

另一个有趣的方面是叙事科学的羽毛笔。 Quill能够通过识别相关信息来对数据进行分析并赋予其意义,旨在从海量数据中智能地挑选出对用户有意义的内容。

人工智能实列_人工智能实际应用案例_人工智能的实例

4.先发制人的营销策略

当数据量充足时,用户行为分析就应运而生。 在保证其真实性、可靠性等前提下,收集并处理不同类型、足够数量的数据,为营销人员提供策略建议。 在保持数据快速分析的前提下,可以建立数据模型,远远超出人类的分析能力,也是人工智能的理想状态。

5.程序化广告

程序化广告已发展到规模化。 它可以自动规划、购买和优化广告,以帮助定位特定受众和地理位置。 它可用于在线展示广告、移动广告和社交媒体等一系列活动。 同样的原则也适用于电视广告和平面广告。 美国一半以上的在线展示广告是程序化购买,Google Ad Exchange 和 Facebook 是两个主要流量来源。 程序化广告的优势包括其高效性和易于操作(无需协商),以及自动化与相关有用数据的完美结合。

然而,程序化广告也有其缺点,例如对虚假流量敏感以及各种隐性代理费用。 事实上,广告拦截软件的广泛使用已经对一些在线广告构成了威胁。 PageFair数据显示,2015年全球广告拦截成本达到218亿美元,到2016年这一数字将达到414亿美元。 人工智能和个人智能助理的普及或许有助于程序化广告解决其困境。

人工智能实列_人工智能实际应用案例_人工智能的实例

6、内容制作

前面提到,AI可以应用于广告的自动生成和优化,因此利用AI来制作植入式内容也就不足为奇了。 而这一切都是基于对数据的分析和信息的处理。

例如,商业信息可以通过自动化工具编写,包括新闻稿和年度报告。 Gartner 预测,到 2018 年,20% 的内容将由机器生产。 事实上,这种类似的情况在美联社(AP)的金融模块文章中得到了证实。

如果你对如何识别人工智能生成的内容感到好奇,文章的结尾会说“这篇文章是由 Automated Insights 撰写的”。 基于人工智能,类似的系统每周可以产生许多文章,三星、康卡斯特和雅虎甚至可以每秒产生数百万篇文章。 对于营销行业,自动化洞察也适用。 它可以自动总结活动、评估效果、管理品牌报告。

但内容不能太枯燥。 TROBO 是一款非常可爱的玩具。 它通过非常有趣的故事形式帮助2-5岁的孩子学习自然、科技、数学等。

人工智能实际应用案例_人工智能的实例_人工智能实列

7. 网站设计

随着各种网站设计开发框架和工具的出现,从开发难度来看,为移动设备设计一个漂亮的屏幕自适应网站从未像今天这样容易。 但即便如此,许多在线网站设计服务承诺的无代码设计也有很多局限性,不适合设计复杂的网站。 人工智能可以根据用户提交的内容和目标(获得更多粉丝,更多客户,或增加销售收入)自动提供设计解决方案(包括配色、自适应样式等)。

本文由编辑整理发表!