2024年1月13日

手机晚报高通发布100W QC5快充金立10000mAh新机入网

作者 admin

金立新机入网,10000mAh+720屏幕的特殊手机

说起金立手机,其快速陨落不免让人唏嘘,虽然金立现还在继续推出手机产品,但方向上已经和此前大不同。

7月28日,工信部中心就出现了一款金立手机,型号为“Gionee 20200418”,在曝光的相关参数中,金立这款手机的配置有些落后,但内置10000mAh的电池又显得十分硬核。

  Gionee 20200418搭载一块1440×720的5.72英寸显示屏,处理器主频为2.0GHz,内存分别有4GB/6GB/8GB三种选择,闪存方面也有64GB/128GB/256GB三个版本。

拍照方面,前后均为单摄,分高低配,或为前置200万+后置1300万,或为前置800万+后置1600万。搭配后置指纹识别。因为内置了一万毫安时的电池,手机的重量为305克,三围尺寸信息为160.6×75.8×8.4mm。

在外观上提供蓝色和黑色,背盖塑料机身,中框为金属材质。如此特殊的造型应该与某些特殊环境使用有关,也可能是一款三防手机。另外,它的操作系统是基于Android 7.1,与此前推出的金立K6一致。

  在今年5月底,金立选择在各大电商平台上架K6新机,这款采用水滴屏方案,搭载联发科P60处理器和720P分辨率屏幕的手机,不支持5G,在当下市场也缺乏竞争力,加上799元的价格,在低端机似乎也不是最优质的选择。

自2018年宣布破产至今,金立似乎选择将积压下来的硬件,组装成低端机来“回本”,这种做法属实也是无奈之举吧。

高通发布QC5超100W快充标准,最低适配骁龙865

在国内各家手机厂商纷纷布局100W手机快充技术的阶段,高通在昨晚也公布了新一代的Quick Charge 5有线快充技术。高通称这项快充技术的理论峰值将超过100W,比上一代Quick Charge 4快了近70%,5分钟即可为4500mAh等效电池充入50%的电量。

高通官方表示,Quick Charge 5在安全性上有12档的电压、电流、温度保护,在充电过程中甚至比上一代Quick Charge 4低10摄氏度,另外还有USB输入过压保护等等,高通也整合了功率智能识别工具,会高效且安全地为设备充电。

  在兼容性上,Quick Charge 5可向后兼容 QC4+、QC4、QC3.0、QC2.0,并兼容USB-PC快充,未来可能在笔记本也可能有机会应用。

而硬件方面,高通预计在今年秋季会有部分产品出现,适配目前的骁龙865和865 Plus以及今后的旗舰高通芯片机型。

赛诺发布OPPO Reno4系列上市报告,精准卡位或成Q3最具竞争力5G手机

在6月5日正式发布后,OPPO Reno4系列就凭借轻薄的外观设计和强大的视频拍摄能力广受好评,在O粉圈更是攒足人气。

7月27日,权威市场研究机构赛诺公布了OPPO Reno4系列的上市数据分析。数据显示OPPO Reno4系列在上市的第一个月,是国产手机增速最快的智能手机,环比增幅达50%,也超越了前几代Reno机型,成为该系列销量最高的手机。

  据赛诺分析,5G手机至去年出现至今,已经遍布各大价位段,其中的2500-2999元档位是增长最快的,而OPPO Reno4系列也精准卡位,选择以这个价位段面向大众市场。

不过有一个让人乐于接受的价格是一方面,市场用户选择OPPO Reno4的根本原因还是它的出色表现 。

  数据显示,有71.8%的用户因为功能与软硬件选择了OPPO Reno4系列,譬如回血的65W超级闪充、夜拍也明亮清晰的超级夜景视频等等;另外也有42.6%的用户因为轻薄外观而选择OPPO Reno4系列。

  这些购买OPPO Rno4系列的用户大多来源于R系列、Reno系列前两代的老用户,其中R系列老用户就占了40%,可见OPPO手机的品牌忠诚度更高。

  OPPO Reno4系列为了实现7.6mm极薄机身,采用厚度仅1.294mm的曲面柔性屏,光学屏幕指纹方案厚度更是缩减至0.266mm,这在当下5G市场十分罕见。轻薄的同时OPPO Reno4系列还内置了4000mAh电池,提供了超长续航和65W超级闪充,只需15分钟即可充至60%电量,36分钟完全充满4000mAh等效电池。

据赛诺市场研究推测,当下5G手机的市场份额会越来越高,OPPO Reno4系列将成为接下来第三季度的最具竞争力5G手机。

不升反降?小米新旗舰最高或为4800万像素,搭载骁龙865

近日,一款型号为M2007J1SC的小米手机出现在3C认证数据库中,这款搭载120W快充技术的新产品外界猜测为小米的“10 Pro+”超大杯版本。

  此前小米曾演示过120W对4000mAh等效电池只需要17分钟就能完全充满,但没有立刻投入商用。如无意外,本次曝光的新机就是小米即将推出的120W快充机型,并同时搭载了主流的高通骁龙865处理器。

  不过在影像系统方面,M2007J1SC的硬件参数有些出乎意料。资料显示这台手机搭载的影像传感器像素最高为4800万,不齐平已经发布的小米10 Pro的一亿像素传感器,像素反而更低。至于这么做的原因,xda猜测小米可能是换用了更大的图像传感器,或者是为了追求更大倍数的变焦能力。