2024年1月8日

我可以升级到人工智能学士学位吗

作者 admin

人工智能专业可从专科升为学士学位。 比如可以报考陕西的计算机科学与技术或者软件工程专业。 由于专科统招属于地区选拔考试,考生需参考所在省份专科招生官方网站公布的专科与本科专业对照表。

人工智能专业要学什么

人工智能专业主要需要学习:《人工智能、社会与人文》、《人工智能的哲学基础与伦理学》、《先进机器人控制》、《认知机器人》、《机器人规划与学习》、《仿生机器人》 、《群体智能与自主系统》、《无人驾驶技术与系统实现》、《游戏设计与开发》、《计算机图形学》、《虚拟现实与增强现实》、《人工智能的现代方法I》、《问题表达》与解决》、《人工智能的现代方法II》、《机器学习、自然语言处理、计算机视觉等》

人工智能(Artificial Intelligence)是中国大学的本科专业。 人工智能是以计算机科学为基础,由计算机、心理学、哲学等学科组成的一门交叉学科、新兴学科。 研究和开发模拟、延伸和扩展人类智能的理论、方法、技术和技术。 一门新技术的应用系统科学,试图理解智能的本质并产生一种能够以类似于人类智能的方式做出反应的新型智能机器。 该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。

就业方向

实际应用:机器视觉、指纹识别、人脸识别、视网膜识别、虹膜识别、掌纹识别、专家系统、自动规划、智能搜索、定理证明、游戏、自动编程、智能控制、机器人、语言与图像理解、遗传编程, ETC。

考研方向:计算机科学与技术、软件工程、人工智能等。