2023年12月29日

OPPO Reno10 系列性能颇具亮点软硬结合持续流畅

作者 admin

在我们惯有的印象中,轻薄的手机似乎性能就会非常孱弱,实际上OPPO Reno系列产品一直以来就走的轻薄设计路线,但流畅度却鲜有人诟病。而这一次全新发布的OPPO Reno10 系列更是让许多人意识到,轻薄机身与优秀性能似乎是并不冲突的。

 

OPPO Reno10系列这次在Pro+和Pro产品上都搭载了旗舰级的芯片,其中Pro+搭载了高通骁龙8+芯片。

OPPO Reno10 Pro+还配备了满血LPDDR5内存+UFS3.1闪存,起步则有16GB+256GB的超大双存版本,可选至16GB+512GB的超大内存储规格,散热方面,OPPO Reno10 Pro+采用了航天级的超导石墨散热系统方案,导热性能出色,配合大面积VC均热板,整体的散热规格可以说是不输高性能手机的。

无论是《王者荣耀》、《和平精英》这种平民的竞技网游,还是对性能要求更高的《原神》,搭载了骁龙8+的OPPO Reno10 Pro+也能将其拿捏。

OPPO Reno10 Pro则搭载了联发科的旗舰级芯片天玑8200芯片,去年天玑8100芯片可谓是为联发科赚足了口碑,这一次的天玑8200芯片采用了台积电4nm工艺制程,在本就表现不错的能耗比上进一步拥有了不错的提升,这与OPPO Reno10 Pro产品本身的“均衡”定位十分吻合。

而OPPO Reno10标准版则同样搭载了在能耗比方面口碑很好的骁龙778G芯片,对于那些不是那么在乎手机性能的用户来说,这颗芯片带来的省电效果令人足够安心。

从OPPO Reno10 系列产品的芯片的选择上来看,OPPO还是比较有眼光的,都选择了用户口碑比较好的芯片。而除了硬件上的选择之外,OPPO为Reno10 系列的软件也进行了深层次的优化。

Reno10 系列手机出厂预装了被鲁大师连续三年评为流畅度至高分的ColorOS系统,并且版本为全新的13.1,系统内置的ColorOS超算平台为Reno10系列提供了内存基因重组与焕新存储两项核心技术,可以提升整机运行的流畅度,同时保证手机多应用同时留存,在许多应用中还可实现“断点续读”特性,让你的多开软件和追剧的体验更加顺畅。

OPPO官方实验室对Reno10 系列进行了流畅度测试,赋予了48个月的久用流畅认证,可以说Reno10 系列手机的流畅度是有所保障的。而这一次的Reno10 系列产品整体的升级幅度不小,性能这方面又完全不会拖后腿,可以说Reno10 系列真的很值得购买。