2023年12月7日

开启双重验证增强ChatGPT账号安全

作者 admin

今天打开ChatGPT,发现ChatGPT又更新了一些重磅功能,在设置里面增加了数据控制的选项。

 

开启或关闭保存对话记录的官方解读

ChatGPT官网的说明中指出,关闭这个选项后,并不能阻止未经授权的浏览器插件或计算机上的恶意软件保存你的的历史记录,相当于给大家提供了另外一种思路,就是使用第三方的插件来保存历史对话信息,不过你如果连ChatGPT保存信息都不允许,你会允许其他的第三方来保存信息吗?我对此持怀疑态度。

2、 开放了导出历史对话数据的选项。

手机打开身份验证器扫码

登录时需要输入身份验证器上面的验证码

这是我开启双重登录验证后的效果,以后每次登录账号都会需要输入身份验证器上面的验证码。

我使用的是谷歌的身份验证器,由于手机隐私保护,手机上面截不了验证器页面的图,就不给大家放谷歌身份验证器的界面了,大家对身份验证器功能有什么问题可以留言,如果大家不会使用身份验证器,我回头再写个教程。

感谢大家的阅读和关注。