2023年11月28日

世界人工智能大会7月在沪举办二十余款机器人齐亮相

作者 admin

南都讯 上海记者 赵维嘉 2023年世界人工智能大会将于7月6日至8日在上海举行。围绕“智联世界 创未来”的主题,今年世界人工智能大会有哪些亮点? 是否有首次推出的新产品? 6月29日,上海市政府召开2023年世界人工智能大会新闻发布会,介绍相关信息。

 

名牌机器智能人中国有几个_十大智能机器人厂家_中国十大名牌智能机器人/

今年是上海连续第六年主办世界人工智能大会。 上海市经济和信息化委员会主任吴金成表示,本次大会聚焦科学前沿和产业发展,聚焦科技、产业、人文三大主题,聚焦大模型、智能芯片、科学智能、机器人、类脑智能、元宇宙、自动驾驶、数据论坛、法治与安全、区块链等十大前沿趋势将与北京大学、清华大学、复旦大学、交通大学、浙江大学、同济大学、上海科技大学。

会议活动总体架构按照“1+1+2+10+N”设置,即1场开幕式、1场闭幕式、2场技术创新与产业发展全体会议、10场主题论坛、 N个生态论坛。

吴金城表示,会议期间将发布大规模模型道德运营、风险评估、自动驾驶法律治理、生成式人工智能倡议等一批研究成果,助力打造安全、稳定、规范的发展环境用于技术创新和产业实施。

值得一提的是,本次大会参展企业数量和展览面积均为历届之最。 5万平方米的世博会主展区涵盖核心技术、智能终端、应用赋能、前沿技术四大版块,包括大模型、芯片、机器人、智能驾驶等领域,新品30余项首次展出。

除了华为盘古、阿里巴巴统一、科大讯飞Spark、百度文信、复旦摩斯等通用大模型外,垂直行业的大模型应用也出现在2023世界人工智能大会上。 比如对话模型有商汤科技、云提音山海,音乐模型有腾讯X音乐。 围绕大型机型,木犀希斯N100、汉博SG100、燧源的燧思2.0和燧思2.5、昆仑酷睿二代AI芯片、海飞科指南针C10、天枢智信智开100等也将展出。 大型号应用芯片。

智能机器人方面,现场将展示20余款机器人,如达达配备大模型对话能力的双足机器人、特斯拉的人形机器人擎天柱、上海科技大学的小贝4.0等智能机器人。机器人; 叶片巡检机器人、网易伏羲体现智能工程机器人、青岛灰驼山CARMO智能矿山输送机器人; 微创手术机器人; 美团无人机V4、玉树四足机器人、科大讯飞机器狗、云爵影Lite3四足机器人等多种机型闪亮登场。