2023年11月27日

ChatGPT神秘团队被揭开87人中10人是中国留学生还有8人是华裔

作者 admin

ChatGPT神秘团队被揭开:87人中10人是中国留学生,还有8人是华裔作为当下全球最为火爆的ChatGPT,可以说引爆世界各大科技公司的追捧,微软称其会让全球10亿“打工人失业”,谷歌称其是人工智能的进化,中国科技公司也纷纷跟进,希望能够在这个赛道上占有一席之地。

 

但很难想象到,这么一个庞大的工程,背后的核心团队只有87人,根据美国智库公司发布的一份《ChatGPT团队的研究报告》中显示,所有的团队一共87人,平均年龄在32岁,更为让人吃惊的是,这87个人里面,竟然有10个是中国留学生,他们大多来自中国顶尖名校,然后在美国留学后被ChatGPT招聘后,从此留下来工作。

当然了在感到惊讶的同时,我们也感到可惜和失落,毕竟作为如此顶尖的科技人才,竟然没有回到国内,但事实对于这些中国留学生来说,他们待在ChatGPT公司,是一种十分好的体验。要知道在ChatGPT没有成功之前,前前后后公司投了数十亿美金,只为让他们潜心研究。

正如ChatGPT创始人奥特曼说的:我当时和我的团队只有一个目标,那就是做出这个时代最具有科技的产品,我不在乎的同伴有多大,他们有40岁的,也有22岁的,我要做的就是跟他们共同享受这份荣耀。

不过也有人说出实话,如果这些中国留学生待在国内,可能在30岁左右就会被企业“优化”,即便他们再有能力,也得不到展示,再加上人工智能本来就是一个技术不断积累的过程,不可能一下子就做出来,这需要企业能够不断的投入研发经费,经受不盈利的考验,但试问,这样的企业又有几家能做到呢?

只有打破现有行业的陈规陋习,沉下心来,让科技人才去研究,他们也在用青春和企业在陪跑,下定决心,才能让中国的科技焕发新的一面。