2023年11月16日

GPT就这么厉害ChatGPT跟着大白话学会用

作者 admin

家慷慨解囊的魔法师,它能理解你的请求,以极快的速度回答你的问题,真是不得不令人赞叹!ChatGPT作为这位魔法师的代表,被各行各业青睐,甚至跟他谈恋爱的人都有。为了更好地把ChatGPT用起来,当然要了解它的原理和适用场合了,这样才能把它的价值发挥到极致!哇塞,这位大语言模型果然是一位文本预言家啊,各种语言都能秒秒钟回复你,简直比八卦巨匠还要厉害!就像我们日常用手机输入法打字或者百度搜索翻译,输入“强迫症”,系统秒回“症辣么多,偏偏你就爱上了强迫?”哈哈,有趣吧~不过这里的大语言模型比手机里的那位“猪八戒”可要高级多了,能生成甚至整篇文章呢!要知道,它的学习和训练数据量可比你读书看报要多了很多呢。顺带一提,GPT的全称是生成式预训练转换器模型,简直就是“王之王”的意思嘛!小伙伴们,今天我们要来聊一聊Transformer!哎呀,可别想歪了啊,这里的Transformer可不是你们想的那个大黄蜂,而是一款超级厉害的“变形转换器”!它能把你输入的文字,变成一堆超复杂的数学信息,让电脑更好地懂你的意思,从而输出更符合你期望的内容哦。

而所谓生成式预训练,嘿嘿,就是说这个模型不仅可以根据你给它的输入自动生成内容,连模型本身都是在之前的“备考”中训练好的哦,而不是当场实时计算的。简单来说,就像你考试前做了10套真题,到真正考试时如果遇到类似的题目,你就能飞快地做出来。而这个备考的过程,就是我们所说的“预训练”。嘿嘿,GPT与你们备考的区别在于,它要训练的数据是大量的互联网数据哦!图上这两只赛博狗可是它们专业帮忙“刷”训练数据呢!来看看这超好用的开源库!想想吧,要是你现在想抄作业,只需参考它里面的指令示例合集 https://github.com/f/awesome-chatgpt-prompts/blob/main/prompts.csv ,批量生产内容!哎呀,这可不是说我们要鼓励大家抄作业啊,也许这个库同样适用于写作、创意思考等方面呢!毕竟里面涵盖了大量的例子,相信肯定能对你有启发!图上这进口工具犹如大家都知道的“神笔马良”,画出你的创意天地啊!