2023年11月9日

手机内卷折叠屏决色手机壳黑马一骑绝尘

作者 admin

随着越来越多的安卓厂商开始推出自己的折叠屏手机,一直处于观望的苹果,似乎也开始有了“下场”的意向,今年4月,苹果分析师郭明錤也发文确认,苹果正在测试一款9英寸左右的可折叠显示屏设备。

高端手机市场进入折叠屏“内卷”阶段,目前高端折屏关注度、销售表现最抢眼的当属华为Mate X3(以下简称X3),不仅官方售价直接迈入“万元机”行列,而且该产品自发布后依然一度陷入“一机难求”的状态,可以说每个买高端折屏手机的人,几乎都要看看 X3这款。

正在行业感叹折屏手机终于有了一款值得入手的高端机时,配件市场已经有“黑马”早早嗅得先机,销量表现一骑绝尘!

早在今年4月,在众人为买不到 X3真机犯愁时,第一批拿到货的X3机主们,已经开始新一轮的消费,在天猫、京东、抖音等多渠道的“X3手机壳”的排行中,决色“0”重力凯夫拉手机壳销量均排名第一;

据不完全统计,决色首发销量已达5000多件,在花粉圈、数码圈甚至是线下配件市场都产生了不少的关注,甚至决色的X3手机壳一度和主机一样做到了“一壳难求”。

为什么决色这款手机壳可以在这波折屏手机壳市场中异军突起呢?

决色的价格并不具备优势,它的定位是手机高端防护专家,相关型号的手机壳客单价远高于同类产品,但280-368元左右一个的手机壳并没有影响它销量业绩,真正让它异军突起的原因或许可以在品牌和产品上找到原因:

首先,决色是华为生态DFH认证品牌,其母公司杰美特集团不仅是“中国手机壳上市第一股”也是华为官方配件生产供应商,华为的官方手机壳或许都有其身影,根据决色的官微显示,决色不仅多款产品获得过DFH认证,相关产品甚至等过华为新品发布会; 其次,在产品上,决色的选材就与众不同,直接选用军工、航空领域的高科技材料——凯夫拉,这种材料比钢强约5倍,但重量却极轻,是很好的防护性材料,做出来的手机壳壳体重量仅约10g,给很多只能选择皮壳的折屏用户带来更轻薄的选项;

不仅如此,和其他手机壳厂家急于卖货抢上线速度不同,决色的“0”重力产品上线时间比手机发布会晚了半个月,据内部透露,这些时间差主要用在手机壳镜头框打磨上,在一众竞品的对比中不难发现,决色产品的质感因为镜头框PI部分的加持更显高级;

也许正是对产品投入了足够的精力,坚持打造好产品,销量也是随之而来的结果。

到这为止,或许还可以说是决色走了一波好运,压中了X3的热销趋势,但接下来决色的操作就不得不服气人家的敏锐和用心了;

在决色这款x3手机壳销量霸榜之际,紧接着又联手资深数码科技博主郝金彪,联名推出“隐翼”支架升级款手机壳,据悉这款“隐翼”支架手机壳的诞生是郝金彪在体验决色的x3手机壳时,给决色提出了增加超薄支架的建议,决色以最快的时间进行了验证和开发,6月,这款突破了行业支架类产品的轻薄极限产品,全球首发限量1500件再次迎来上线即售罄的现象!

用心打磨产品,认真听取意见,高效执行落地,决色能赢得高端折屏机用户的青睐似乎理所当然了。