2023年11月8日

Windows Copilot抢先上手GPT-4全线接入Win11重新定义操作系

作者 admin

编辑:编辑部

【新智元导读】5月开发者大会上,微软预告了Windows Copilot将在6月上线。果然,6月的最后一天,微软的承诺兑现了!

5月底,微软在开发者大会上,向全世界宣布:从6月开始,一打开Windows,你的GPT助手就会立马蹦出,任你吩咐。

果然,微软的速度没让人失望,赶在6月底的最后一天, Windows Copilot的开发者预览版更新惊喜上线了!

更新完,Copilot的图标会出现在任务栏中。

只需点击一下,屏幕右边就会出现一个类似网页版Bing Chat的界面,这就算正式启动Copilot了!

此外,还有一种启动方式是,通过新的Copilot启动快捷组合键——Win C。

可以说,将来每一个用户都能无门槛地使用Windows的任何功能,哪怕你之前完全没有用过Windows。

比如,如果你想要屏幕截图,在以前,你必须要知道Shift Win S这种密码级别的组合键。

现在有了Copilot,只要在Copilot中直接输入「屏幕截图」,系统就会自动启动截图功能,再轻松点击一下,截图就完成了。

可以说,Windows Copilot要远比之前那些智能助手,更加「智能」。

你只要问一些你平时会问Bing Chat或者其他智能助手的问题,他就会像一个普通的智能助手一样给你答案。

输入「天气怎么样?」,它会直接给你汇报天气情况。

让他生成一张「车水马龙」的图片,它立马照做,生成4张候选照片请君选择。

最后,需要注意的是,目前并非所有开发人员频道中的Insider都可以使用。微软的计划是,在推出给所有人之前,对反馈进行监控和评估。

还有其他惊喜

当然,这次Win11 大更新,还给我们带来了别的惊喜。

原生支持各类压缩文件

现在,Win11可以本地支持打开.rar .7z等压缩文件形式了!

推荐设置:此卡片根据特定使用模式进行调整,提供及时和相关的设置选项,旨在简化设置管理,节省时间。

云存储:提供云存储使用情况的概览,并在接近容量时发出提醒。

账户恢复:帮助用户增加额外的恢复信息,以确保Microsoft账户更安全,即使忘记密码,也不会被锁定。

个性化:通过一键访问来提供自定义选项,包括更新背景主题或更改颜色模式。

Microsoft 365:快速查看订阅状态和权益,并在设置中执行一些关键操作,而无需转到网络。

Xbox:类似于Microsoft 365卡片,可以查看订阅状态,并在设置应用中管理订阅。

蓝牙设备:可以快速访问和连接用户喜欢的蓝牙设备。

设置主页不仅仅是一个导航页面,还会随着用户的使用不断发展和学习。

根据我们的使用习惯和偏好,它会学会为我们提供最相关、最有用的信息。

对齐布局

这个全新的Snap Layout功能,能让我们把多个应用程序窗口对齐在一起。

把鼠标悬停在应用程序上的最小化或最大化按钮(或 WIN Z)上,就可以启动布局框,然后就可以看到各种应用程序图标,然后获得最佳布局效果了。

参考资料:

https://blogs.windows.com/windows-insider/2023/06/29/announcing-windows-11-insider-preview-build-23493/