2023年11月8日

AI老师教双语阿尔法蛋AI词典笔T20让孩子自主预习复习

作者 admin

孩子在学习过程中要跟上老师的节奏,掌握好学习的知识,做好预习和复习很关键,这也是很多家长忽略的地方。预习可以让孩子提前了解将要学习的知识,课堂上可以更好地跟上老师的节奏,复习则可以再次巩固学到的知识内容,加深记忆。

新时代如何高效预习和复习呢?阿尔法蛋AI词典笔T20给孩子带来了“AI老师”,老师一边教、孩子一边学,比家长教专业,比孩子自己学标准。

英语学习的重点主要是单词和语法,这也是预习和复习的重点。阿尔法蛋AI词典笔T20的“英语AI课”功能,就是针对单词和语法两方面的学习,涵盖了学龄前到高三阶段,孩子在开始前先根据自己的学习阶段进行选择,便可以通过“AI跟读”和“书本扫读”进行学习。

“AI跟读”主要是针对单词的学习,孩子在预习时自己读单词,总是不确定读得标不标准,这一功能就是可以先听标准发音,然后跟读单词,根据中高考口语评分同源技术会给出评分,如果得分较低,说明读得不标准,可以继续跟读纠正发音。

“书本扫读”功能也很强大,预习过程中遇到复杂的句型,不知道怎么翻译时,在这一功能下扫一扫,不仅可以给出翻译,更有“AI老师讲语法”,通过视频讲解句子的句型、成分等,更全面的学习知识点。

在语文学科的预习和复习上,阿尔法蛋AI词典笔T20特别和豆神联合打造讲解资源,由北大、北师大出身的教研团队和一线名师亲自录制讲解视频,从一年级到高中阶段的课文都可以讲解,讲解的内容包括课文创作的背景、风格、作者介绍,还有对课文核心内容的讲解,让孩子像做阅读理解一样学习课文,更容易掌握课文的内容。

有了阿尔法蛋AI词典笔T20,就算是全新的知识,孩子也可以自己提前预习,就算是旧知识,孩子也可以自己复习巩固,加深记忆,这对语文、英文两门重点学科的学习非常重要。

据寒假之前入手阿尔法蛋AI词典笔T20的孩子说,自己用它提前学习了新学期的内容,现在老师讲到哪,自己都会有些记忆,和以前相比更能跟上老师的学习节奏了,孩子的学习积极性也更高了。

学习的过程是相辅相成的,只有孩子自己掌握好节奏,学习起来才会越来越轻松,阿尔法蛋AI词典笔T20通过“英语AI课”、“语文讲解”功能,让孩子独立学习,可以培养孩子良好的学习习惯。