2023年11月8日

轻巧时尚只为喜欢运动的你Bose 无线耳塞初体验

作者 admin

就在上个月,Bose 发布了两款全新真无线耳机,一款是Bose消噪耳塞,一款是Bose无线耳塞,很显然,两款产品最大的区别就是消噪耳塞具有消噪技术,而Bose无线耳塞主打时尚轻巧,不具备主动消噪功能。售价方面,Bose消噪耳塞售价为人民币2, 299元,Bose无线耳塞售价为人民币1, 399元。也就意味着两款耳机的目标人群略有区别,对于追求个性品味,又喜欢运动的年轻人来说,更加匹配Bose无线耳塞,无拘无束,色彩时尚,赶紧来一睹为快吧。

外包装与充电盒

在Bose系列的耳机中,可能大家会对Bose的外包装印象深刻,尤其是具有一次性的封条,撕开后就无法复原,这样的设计也保证了产品到用户手中的完整性。整个外包很简洁,也很环保,正面是产品效果图和BOSE标识,通过名称也可以看到这是一款运动耳机。

包装盒内一个椭圆的黑色耳机仓,此外还附带两副耳机套,耳机上已经安装的是2号,可以理解为中号,另外还有1、3号,供不同用户选择。耳机盒采用Type-C充电方式,所以还搭配了一根充电线,此外还有多语言的产品安全手册和使用说明,但更详细的教程,主要还是通过Bose音乐APP去查看即可。

Bose耳机盒除了用于日常存储耳机,也承担着给耳机充电的作用。上面是BOSE标识,前面是一个卡扣式按键,按下去可以使盒盖打开。按钮下方的5个小孔是充电盒电量指示,充电盒内置锂离子电池,支持自动开/关机功能,能够延长使用寿命。正常情况下,可提供约10小时的续航时间,给耳机充满电需要3小时,也就是说,满电的充电盒可以为耳机充满至少3次。

充电盒后面是Type-C充电口,日常使用适配器充电即可。底部是充电盒产品信息和认证标志。

时尚配色 焕然一新

Bose无线耳塞提供黑色、海蓝、极光绿三种颜色可选,搭载全新进阶版鲨鱼鳍耳套(StayHear™Max tips),单只重量仅6.75g,日常散步、跑步、通勤等均可佩戴,稳固舒适。Bose无线耳塞还支持IPX4级防水,对于运动的出汗、不小心的泼溅都没有问题。

全新的Bose无线耳塞搭载了动态音频均衡技术,这项技术可以在加强低音以后还能呈现出清晰的高音音频,并且无论音量大小,音色都可以始终平衡一致。续航方面,耳机拥有5小时的电池续航能力,充电盒另外提供10个小时的使用时间,并且支持快充技术,完全可以满足日常使用需求。

无线连接,自由切换

Bose无线耳塞支持触摸控制,接听电话、听歌切换,支持多种VPA个人语音助理,以及自定义播报等,都可以轻松在耳机上操作。用户可以通过安装Bose音乐APP来对耳机进行设置,实现更多个性化功能。

佩戴舒适 超然音质

Bose无线耳塞采用了柔软的鲨鱼鳍设计,受力均匀,长时间佩戴也不会造成对耳廓的压力。而且,随机搭配了3款耳套,以适合不同的耳机尺寸,出音孔伞状的结构与耳道更加贴合,并形成舒适的密封,降低外部噪音的同时,确保更好的音质传送到耳朵里。

在音质表现方面,首先就是Bose无线耳塞搭载了动态音质均衡技术,无论是高音还是低音,都能丝丝入耳,提供清晰而饱满的音质,声音还原更为逼真。尤其是本人更加喜欢经典流行音乐,对音乐的还原度更好,高音有张力,中音很醇厚,低音下潜足,这肯定也是动态音频均衡的优势。另一方面,经典的音乐,很多都会比较突出歌手的唱功实力,人声的表现方面,犹如近在耳边,扣人心弦。

体验总结:全新的Bose无线耳塞依然有着很强的Bose风格,辨识度高,在外观的设计方面,既有低调沉稳的大气,也有时尚潮流的,鲨鱼鳍耳机套和伞形入耳更加贴合舒适,更能满足不同用户的佩戴需求。在运动的设计上,IPX4级防水同样能够伴你酣畅淋漓的健身,舒适、贴合而不会有压迫感。音质方面,鼎鼎有名的Bose无线消噪,以及在音响、耳机领域的影响力,全新的Bose无线耳塞也一定不会让你失望。

Bose消噪耳塞售价为人民币2, 299元,Bose无线耳塞售价为人民币1, 399元。两款产品已在Bose官方门店、官方线上平台以及Bose授权经销商门店同步开启预售,10月15日起正式开售。近期想要入手无线耳塞的朋友可一定不要错过哦。