2023年11月8日

直击2023MWC上海联想天禧生态与moto razr 40系列精彩亮相

作者 admin

6月28日,2023年上海世界移动通信大会(MWC上海)正式开幕,同时也恰逢MWC上海十周年,吸引了海内外众多运营商、设备供应商、终端厂商、技术提供商与内容提供商等齐聚参展。联想也携旗下诸多智慧解决方案及产品亮相展会。其中,联想天禧生态下最 新的智能家居场景解决方案,以及新近发布的小折叠屏新品moto razr 40系列,尤其受到与会者的关注,成为人气最 高的展台之一。

联想天禧生态,智享潮酷生活

首先,是联想在现场设置的全屋智能产品生态展区,演示了天禧生态中的智能家居场景解决方案,个人最直观的感觉就是联想在提升用户场景体验方面所做出的的努力。

在这套解决方案里,联想智能家庭主机天禧100承担的是全屋控制中心的作用,拥有控制、计算、存储能力,可以管理和连接照明、安防、能源等家居设备,让它们能够智能联动。配合拥有触屏、远场语音等多种控制模式的联想智能中控天禧T20,方便用户轻松控制全屋的照明、安防灯多种设备。

具体来说,全屋的灯光系统不仅可以根据用户的个人喜好自定义开关时间、亮度、色温等,甚至还可以直接设置为离家、回家、娱乐、睡眠等不同场景,可以通过智能中控轻松得在不同氛围间转换,易用性更高,仪式感直接拉满。同样,全屋的安防设计也能设置离家、回家模式,在不同的模式之下,会带来有针对性的安防措施。

此外,展台区的包括联想智能云台摄像机、联想智能门锁、智能射筒灯、智能灯带、智能窗帘机、智能开关、智能插座等在内的不同设备也全部都加入了天禧生态智能家居解决方案还中,用户只需要通过智享家APP就可以轻松实现设备间的互联互通,而且可以统一对照明、安防、能源管理等多个维度进行统一调控,真正让用户解放双手,享受到极为丰富的未来智能家居生验。

这些还仅仅是天禧生态的冰山一角,按照官方介绍,联想天禧生态的核心是为用户打造互联互通的全场景体验,在智能家居、智能娱乐、智能办公、智能学习和智能健康五大场景中,均能针对性的提供智能解决方案,打破设备边界实现高效互联,让用户轻松享受到”设备+云+服务“的全场景生态体验。

moto rarz 40系列,翻转掌间智慧生活

我们留意到,这次用来演示智享家APP的设备,是不久前刚刚发布的折叠屏系列新品moto razr 40系列,它也成为了天禧生态的重要入口,用户可直接将moto razr 40系列与包括PC、平板、投影等设备进行快速互联。

以日常场景为例,大家平时在下班路上可以在moto razr 40 Ultra大外屏上,直接使用全功能微信、全功能小红书、追剧,得益于这块业界最大的3.6英寸外屏,无论横竖屏均可获得更加舒适的大视野观看、操作体验。值得一提的是,moto razr 40 Ultra的这块大尺寸外屏的常用应用适配数量已经多达160+,甚至还加入了包括镜子模式、moo时刻等一系列有趣的功能玩法,实用性方面已经堪比内屏,完全可以作为主力屏来使用。

到家后,则可以直接将手机上未看完的电视剧投射到大屏设备上,进行继续追剧。并且,如果大家有大文件传输需求的话,在moto razr 40系列与平板、笔记本电脑等设备之间只需要简单的拖拽,便可以实现设备之间的文件无缝传输,大幅提升用户多设备办公的效率。

至于另外一款折叠屏新品moto razr 40,不仅以小巧时尚的外观和新潮多彩的配色,迎合了大学生、年轻人的喜爱,更是第 一次将折叠屏手机的价格拉至4000元以内,让更多用户可以体验到折叠屏手机带来的便利和便捷,成为年轻人的首选小折叠屏手机之一。

作为通信领域的风向标,能在MWC展台上大秀肌肉的,都是各家厂商的看家产品。联想交出的这份成绩单,不得不说,确实十分抢眼。