2023年11月8日

安兔兔6月安卓手机性能榜出炉vivo和iQOO赢麻了

作者 admin

【天极网手机频道】安兔兔6月安卓手机性能榜正式出炉,从榜单看目前所有芯片在骁龙8Gen3和天玑9300发布之前主要都以骁龙8Gen2和天玑9200+为主。

    首先来看看安卓旗舰手机性能排行榜,位于榜首的是唯一一款搭载天玑9200+的vivo X90s以1619144的跑分成绩毫无意外的夺得了6月份安卓旗舰手机性能榜第一的名次,是一发布就登顶的机型,除了vivo X90s和iQOO Neo8 Pro是搭载天玑9200+旗舰芯之外,其余机型就全都是搭载高通骁龙8Gen2处理器,可见天玑9200+强悍实力。

    vivo X90s搭载的天玑9200+旗舰芯采用第二代台积电4nm制程和新一代ARM V9架构,拥有行业最强的3.35GHz X3超大核以及3.0GHz A715大核,配合vivo X90s最高可选12GB大内存+512GB大存储组合,为用户带来顶配性能铁三角,让极致性能和流畅高帧游戏体验兼得。


vivo X90s

    紧跟其后的分别是iQOO 11 Pro和iQOO 11,分别以1601066、1599322分的成绩排在第二位和第三位。作为vivo“亲儿子”,iQOO的所有机型配置基本不会差到哪里去,甚至会将最新的技术先放到iQOO上,就连vivo的产品可能都得先等等。iQOO 11全系搭载第二代骁龙8及自研芯片V2,高通骁龙8 Gen2处理器采用台积电4nm工艺制程的处理器能效比表现更加出色。相比全新一代新骁龙8,8 Gen2的CPU峰值性能提升35%, 能耗比提升40%;GPU峰值性能提升25%,能耗比提升45%,有效改善长时间性能释放时的发热与降频问题。配合UFS 4.0和LPDDR5X,让iQOO 11全系性能迸发出更加强悍的源动力。


iQOO 11系列

    接下来的第四位到第十位分别是ROG 7 Pro、iQOO Neo8 Pro、红魔8 Pro+、OPPO Find X6 Pro、小米13 Ultra、一加手机11以及魅族20 Pro。

不过骁龙8Gen2领先版也快发布了,但要到7月上旬才会有搭载这款芯片的新机发布,所以想看看骁龙8Gen2领先版成绩的同学可以等下个月的排行榜单。

再来看看次旗舰这部分。次旗舰产品的处理器选择空间就比较大了,涵盖了骁龙7+Gen2、天玑8200、天玑8200 Ultra、天玑8100-Max、天玑8100等多款处理器,性能水平就相对比较均衡。

    在一众搭载天玑芯片的机型中,搭载骁龙7+Gen2的Redmi Note12 Turbo和realme GT Neo5 SE两款机型是脱颖而出,分别以1151420分、1136824分位列第一和第二位。这两款机型都属于是这个价位段性价比非常高的手机,同样都是16+1TB的存储版本,就连售价都是一样的,所以两款机型都属于值得入手的那类,除了品牌不一样,操作系统不一样,大家可以根据自己的用机习惯去选择。

第三位是搭载了天玑8200处理的iQOO Neo7 SE,不得不说iQOO这一次是真的赢麻了,不管是旗舰手机还是次旗舰手机榜单前三位都有它的身影。iQOO Neo7 SE搭载的天玑8200处理器采用全新SoC八核构架,主频高达3.1GHz,性能彪悍且能效比出众,与增强版LPDDR5和超频版UFS 3.1组成“性能铁三角”,辅以全覆盖立体散热系统,安兔兔跑分高达90万分,堪称同级最强。


iQOO Neo7 SE

    接下来的第四位到第十位分别是vivo S17 Pro、小米Civi 3、Redmi Note12T Pro、Redmi K60E、一加Ace竞速版、OPPO Reno9 Pro 5G以及realme GT Neo 3。虽然天玑8200处理器是很不错,但对比骁龙7+Gen2就有点不够看了。

整体来看,vivo和iQOO可以说是6月份旗舰市场最大的赢家,不过接下来还有更强的搭载骁龙8Gen2领先版的机型要登场,不知道7月份的表现会如何,大家可以期待一下。